Progetti

09/04/2018

Gruppo Building: nuovo progetto abitativo sostenibile nel cuore di Torino

A due passi da Piazza Solferino di Torino, il Gruppo Building annuncia la realizzazione di Domus Lascaris, un complesso residenziale al passo con il lifestyle dinamico e con le tendenze di design più attuali. Dopo aver trasformato grandi palazzi del patrimonio storico cittadino, del Barocco a The Number 6 (via Alfieri, 6), del Neoclassico a Lagrange12 (angolo via Lagrange/via Giolitti), a Quadrato (via delle Orfane,20) un’architettura ecclesiastica, Building lavorerà infatti su un palazzo razionalista degli anni Cinquanta, tra via Lascaris via Francesco d’Assisi e via Dellala. Se la progettazione delle tre case è stata più di carattere conservativo, a Domus Lascaris, i lavori su esterni e negli interni rivisiteranno completamente l’esistente in una ridefinizione del modernismo in chiave XXI Secolo. L’inizio del cantiere di Domus Lascaris è previsto per inizio 2019, la consegna degli appartamenti entro il 2020; attraverso Building RE, la società di vendita del gruppo, l’80% delle case sono già vendute.

Domus Lascaris è il nuovo traguardo del lavoro di innovazione dell’abitare nel centro di Torino, incominciato nel 2013 con l’inaugurazione di The Number6.  Il nostro obiettivo è contribuire al processo di trasformazione del centro della città in un luogo più sostenibile, abitato e a misura di vita e di una società contemporanea sviluppata e virtuosa. Allo stesso tempo, in continuità con la nostra filosofia, anche gli spazi comuni di Lascaris saranno occasione di socialità e incontro, attraverso l’arte, la cultura e il wellness.” ha raccontato Piero Boffa, Fondatore e Presidente del Gruppo Building

Sostenibilità e materiali

 

I lavori, sugli esterni e nel design degli interni di Domus Lascaris, saranno realizzati da Boffa, Petrone & Partners, lo studio di progettazione di Building, guidato dall’Architetto Luca Petrone. Lo studio, che nelle recenti progettazioni si è focalizzato su interventi più conservativi, dedicherà molta attenzione all’impatto ambientale della nuova casa, minimo con consumi minimi e unità abitative in classe energetica alta. Lo scheletro dell’edificio resterà invariato, mentre si lavorerà sulla superficie esterna, inserendo finestre frangisole e specchiature che formano un cannocchiale di luce all’interno. Gli appartamenti saranno 11, con tagli variabili tra i 127 mq e i 247 mq, con due attici con superattici da 423 mq e 531 mq. All’interno dell’edificio, l’arte dialogherà con la nuova architettura con una galleria d’arte accessibile ai pubblici, mentre gli abitanti godranno di un grande spazio per il wellness con piscina, spa, una palestra con area fitness.

Molta attenzione anche ai materiali: la progettazione lavorerà con grandi marmi di Carrara, essenze pregiate come il rovere, l’olmo, l’iroko e il doussie. Innovazione anche nella domotica, attentissima al comfort energetico e funzionale a gestire gli scenari luminosi in ogni singola stanza, anche da remoto.