Progetti

21/11/2017

Un'abitazione di lusso con materiali innovativi

Ad inserirsi nell’ondata di riqualificazione di vecchi edifici che circondano i canali di Amsterdam, è anche il progetto di recupero condotto da Sander van Eyk, studio Cocoon Living, che ha ridato vita ad una casa di tre piani abbandonata da tempo e in cui i materiali di nuova generazione contribuiscono significativamente al risultato, sia sul piano estetico che funzionale. 

L’interior design

A padroneggiare lo spazio sono il bianco e la luce, che creano ambienti aperti pensati per enfatizzare, incorniciare gli arredi presenti. A rompere questa armonia, solo il prezioso pavimento a spina di pesce in legno scuro, che richiama l’anima antica della dimora.

Spazioso e luminoso, il ricco soggiorno si presenta con stucchi, boiserie ed eccentrici oggetti decorativi. Elemento centrale dello spazio è il grande tavolo rotondo, che invita alla convivialità e rappresenta il simbolo della quotidianità del grande nucleo familiare.

I materiali

Una monumentale cappa in ottone massiccio lavorato a mano e una parete in marmo bianco di Carrara: l’immagine della cucina di questa abitazione verte tutta sui contrasti tra i materiali più pregiati, tra cui anche HI-MACS®, utilizzato per il blocco cucina, geometrico e completamente bianco. La superficie non porosa della nota pietra acrilica di nuova generazione, perfettamente liscia e priva di giunzioni, garantisce massima pulizia e igiene. I fornelli sono incassati all’interno del piano, per una stupefacente continuità visiva. Anche le ante, la cui presenza è dichiarata solo da una rete di linee sottili, quasi invisibili, sono realizzate in HI-MACS®.

Nel bagno, la luce e le finiture bianche trovano la loro massima espressione e applicazione, e contribuiscono a rendere visivamente più pulito e spazioso l’ambiente, di soli 9,5 metri quadrati.

Sander van Eyck, qui, ha utilizzato HI-MACS® Alpine White per creare due lavabi identici, dalle linee essenziali, incassati all’interno di un piano che cela, in modo invisibile, un cassetto. I lavabi, posizionati uno di fronte all’altro, lasciano al centro della stanza un ampio spazio per la vasca da bagno. Il gioco di specchi, poi, dilata all’infinito la prospettiva, creando un effetto optical sorprendente.

*Credits

Nome del progetto: Amsterdam Canal Family Home

Data di ultimazione dei lavori: 2016

Architetto/Progettista: Sander Van Eyck: COCOON LIVING Ubicazione: Amsterdam, Paesi Bassi

Materiale: HI-MACS® Alpine White

Fotografie: Pam Kat Fotografie